Sumya Akter

উপবৃত্ত রেখার উপর যে কোন বিন্দু হতে উপকেন্দ্র বিন্দু দুইটির দুরত্বের সমষ্টিকে উপবৃত্তের বৃহৎ অক্ষের দৈর্ঘ্য বলে। অন্যভাবে বললে, উপবৃত্তের বৃহৎ অক্ষের দৈর্ঘ্য বলতে বুঝায় এর বৃহৎ ব্যাসের দৈর্ঘ্য।

যদি উপবৃত্তের উপর যেকোন একটি বিন্দু PP এবং PP বিন্দু হতে উপকেন্দ্রদ্বয়ের দুরত্ব cc ও dd হয়, তাহলে বৃহৎ অক্ষের দৈর্ঘ্য হবে c+d=2ac+d=2a যেখানে উপবৃত্তের বৃহৎ ব্যাসের দৈর্ঘ্য 2a.