Sumya Akter

যে ট্রাপিজিয়ামের একজোড়া বিপরীত বাহু পরস্পর সমান তাকে সমদ্বিবাহু ট্রাপিজিয়াম বলে।

অন্যভাবে বলা যায়, ট্রাপিজিয়ামের দুইটি কর্ণ সমান হলে তাকে সমদ্বিবাহু ট্রাপিজিয়াম বলে।

ট্রাপিজিয়ামের সমান্তরাল বাহু দুইটিকে ট্রাপিজিয়ামের ভূমি বলে।

একজোড়া সমান্তরাল বাহু ছাড়া অপর দুইটি বাহুকে সমদ্বিবাহু ট্রাপিজিয়ামের পা (legs) বলে।

সমদ্বিবাহু ট্রাপিজিয়ামের পা দুইটি সবসময়ই সমান।

আবার, সমদ্বিবাহু ট্রাপিজিয়ামের পা দুইটি ভূমির সাথে যে কোণ উৎপন্ন করে তাকে ভূমি কোণ (base angles) বলে। ভূমি কোণ দুইটি পরস্পর সমান।