Jobedali

ডেঙ্গু জ্বরে করনীয় ও ডেঙ্গু জ্বরের চিকিৎসা

  • বেশি বেশি করে তরল জাতীয় খাদ্য গ্রহন করবেন।
  • প্যারাসিটামল ওষুধ সেবন করবেন।
  • ডেঙ্গুজ্বর থেকে সুস্থ হওয়া পর্যন্ত হাসপাতালে রেখে প্রয়োজনীয় চিকিৎসা করা।
  • ডেঙ্গুজ্বর রোগীকে প্রয়োজন হলে শিরাপথে স্যালাইন দিতে হবে।
  • নিয়মিত রক্তচাপ পরীক্ষা করতে হবে।
  • ডেঙ্গুজ্বর রোগীকে রক্ত ঘাটতি পূরণের জন্য রক্ত দেওয়া।
  • বাড়তি পথ্য ও বাড়তি সতর্কতা অবলম্বন করতে হবে।
  • বমি এবং জ্বর থেকে যাতে পানিশূণ্যতা না হয় তার জন্য রোগীকে বেশি বেশি করে খাবার স্যালাইন ও অন্যান্য তরল খাবার খেতে দিবেন।
  • আক্রান্ত রোগীকে অবশ্যই মশারীর ভিতর রাখতে হবে।
  • চিকিৎসকের পরামর্শ ছাড়া কখনোই নিজে থেকে কোন ব্যথানাশক ঔষধ খাবেন না, তাতে ডেঙ্গুজ্বরের জটিলতা বরং বেড়ে যেতে পারে।