জলাশয়ে (প্রধানত সমুদ্রে) হারিয়ে যাওয়া বা ফেলে দেয়া তথা পরিত্যক্ত জাল যাতে প্রতিনিয়ত মাছ আটকে মারা যায় তাকে ভূতের জাল (ghost nets) বলে।

মাছ ধরার পরিত্যক্ত যন্ত্রের (যেমন জাল, ফাঁদ, পাত্র, বড়শি ইত্যাদি) মাধ্যমে মাছ ধৃত হওয়ার বিষয়টিই হচ্ছে ভূতের মাছ ধরা বা ভূতের মাছ শিকার (Ghost fishing)।

এভাবে ধৃত মাছ একসময় মারা যায় এবং আবর্জনা ভক্ষকদের খাবারে পরিণত হয়। ফলশ্রুতিতে এর মাধ্যমে কেউই লাভবান হতে পারে না। বর্তমানে এটিকে জলজ জীববৈচিত্র্য ও বাণিজ্যিক মৎস্য মজুদের জন্য ক্ষতিকর হিসেবে বিবেচিত করা হয়।