মাছ ধরার পরিত্যক্ত যন্ত্রের (যেমন জাল, ফাঁদ, পাত্র, বড়শি ইত্যাদি) মাধ্যমে মাছ ধৃত হওয়ার বিষয়টিই হচ্ছে ভূতের মাছ শিকার বা ভূতের মাছ ধরা।

জলাশয়ে (প্রধানত সাগরে, মহাসাগরে) হারিয়ে যাওয়া বা ফেলে দেয়া তথা পরিত্যক্ত মাছ ধরার যন্ত্র যাতে প্রতিনিয়ত মাছ আটকে মারা যায় তাকে ভূতের মাছ ধরার যন্ত্র (ghost gears) বলে।

এভাবে ধৃত মাছ একসময় মারা যায় এবং আবর্জনা ভক্ষকদের খাবারে পরিণত হয়। ফলশ্রুতিতে এর মাধ্যমে কেউই লাভবান হতে পারে না। বর্তমানে এটিকে জলজ জীববৈচিত্র্য ও বাণিজ্যিক মৎস্য মজুদের জন্য ক্ষতিকর হিসেবে বিবেচিত করা হয়।