আমাকে আমার নামের অর্থ কি স্যার প্রশ্ন করেছিলেন কিন্তুু আমি পারি নাইঅনেক খোজা খুজি করেও পাইনি।

image

আশা করি তুহিন নামের অর্থ পেয়েছেন।

rjrahman

তুহিন নামের অর্থ ঠান্ডা।।।

তুহিন শব্দটি অারবী, যা তাওহিন থেকে নির্গত হয়েছে, যার অর্থ হলো মানহানি, কুৎসা, অপবাদ, অপদস্হ। তথ্যসূত্র : ফরহাঙ্গে জাদীদ, পৃ: ২৫৫।

বাংলা অভিধান বলছে, তুহিন অর্থ বরফ, তুষার, হিম। বিশেষণ হিসেবেও এর ব্যবহার আছে। তখন এর অর্থ হয় অত্যন্ত শীতল, তুষারের ন্যায় শীতল। তুহিনাদ্রি মানে হিমালয় পর্বত।