Unknown

ওয়াকফ শব্দটি দুটি অর্থ বহন করে যার একটি অর্থ থামা ।

আরবি 'ওয়াকফ' শব্দের আভিধানিক অর্থ স্থগিত করা, আবদ্ধ করা, স্থির হওয়া, থামা কোরআন শরীফ পড়ার সময় তাজভীদ ঠিক রাখার জন্য থামা চিহ্ন বাংলায় যেমন দাড়ি, কমা ব্যাবহার করা হয় আরবিতে ওয়াকফ  ব্যাবহৃত হয়  ।

-

আবার ওয়াকফ শব্দের আরেকটি অর্থ হলো ধর্ম মূলক দান,

ইসলামী আইন শাস্ত্রে সাধারণত একটি ভূমি, ভবন বা সম্পদ ধর্মীয় বিষয়ের প্রতি মানসিকতা রেখে দাতব্য প্রতিষ্ঠান তৈরির উদ্দেশ্যে দান করাকে ওয়াকফ হিসেবে চিহ্নিত করে  ।

আরো বিস্তারিত জানতে উইকিপিডিয়া তে   দেখুন ।

--ধন্যবাদ ।