Mahadi

একেক জায়গায় এই নামের অর্থ একেক রকম বলা হয়েছে।

ইসলামিক দৃষ্টিতে রিয়া শব্দটির অর্থ হচ্ছে, দেখানো, অবলোকন করানো বা দৃশ্যমান করা।

 শরীয়াহর দৃষ্টিতে এর অর্থ হলো, আল্লাহর সন্তুষ্টির জন্য কোন আমল করার অভিনয় করা হয়, কিন্তু নিয়ত থাকে আল্লাহ ছাড়া অন্য কারও সন্তুষ্টি অর্জন করা। এটি একটি ছোট শিরক। মানুষের নামের ক্ষেত্রে একই অর্থ বহন করে।

আবার অন্য ক্ষেত্রে রিয়া নামের অর্থঃ গুরুতর, সক্রিয়, ভাগ্যবান,  মনোযোগী, আধুনিক, উদ্বায়ী, আনন্দদায়ক, স্বাভাবিক, উদার, উপযুক্ত, বন্ধুত্বপূর্ণ ।

আবার হিন্দু ধর্মে রিয়া অর্থঃ গায়িকা