খাজা শব্দের অর্থ কি যেটা পীরদের নাম হিসাবে শুনি আমরা আর এটা কোন ভাষার শব্দ?

খাজা শব্দের অর্থ মিষ্টান্ন,কচ্কচে,মূর্খ।

খাজা (Khawaja) শব্দটি ফারসি ভাষা থেকে উদ্ভুত । সাধারণত মধ্যপ্রাচ্য,দক্ষিণ এশিয়াতে সুফী শিক্ষকদের সম্মান নির্দেশক উপাধি । খাজা শব্দটির অর্থ শিক্ষক , পবিত্র ইত্যাদি

খাজা ( ফার্সীঃ ﺧﻮﺍﺟﻪ ) ফার্সী শব্দ। ফার্সী খা ( ﺧﻮﺍﻩ ) শব্দে ইচ্ছে, আকাঙ্খা বা মনোকামনার ভাব আছে, যা থেকে খাজা শব্দের উৎপত্তি।1― শব্দটি তুর্কী ভাষায় hodja or hoca , বোসনীয় ভাষায় hodža , আলবানীয় ভাষায় hoxha , গ্রীক ভাষায় hotzakis , রোমানীয় ভাষায় hogea': রুপে প্রচলিত আছে।[২] খাজা শব্দের অর্থ সম্মানী, ধনী, গুরু, জ্ঞানী, শক্তিশালী, স্বামী অথবা দুঃখহরণকারী ইত্যাদি। খাজা বাংলাদেশ, ভারত এবং পাকিস্তানেসুফী পীর, দরবেশ এবং শাসকদের পদবী রুপে ব্যবহৃত হয়ে আসছে।