AlMamunBD

আপনি ইয়াছিন বলতে কি কুরআন শরিফের সূরা ইয়াছিন বুঝাইছেন ? যদি তাই হয় তাহলে এর অর্থ বা এর উদ্যেশ্য আল্লাহ ও তার রাসূল ছাড়া আর কেউ জানে না ।

MdFaruk

ي س দুটি আরবি হরফের নাম ,শুধু আল্লাহই জানেন তার অর্থ কি ! এ গুলো নিয়ে বাড়াবাড়ি করা উচিত নয় ,আল্লাহ বলেন - "তিনিই আপনার প্রতি কিতাব নাযিল করেছেন। তাতে কিছু আয়াত রয়েছে সুস্পষ্ট, সেগুলোই কিতাবের আসল অংশ। আর অন্যগুলো রূপক। সুতরাং যাদের অন্তরে কুটিলতা রয়েছে, তারা অনুসরণ করে ফিৎনা বিস্তার এবং অপব্যাখ্যার উদ্দেশে তন্মধ্যেকার রূপকগুলোর। আর সেগুলোর ব্যাখ্যা আল্লাহ ব্যতীত কেউ জানে না। আর যারা জ্ঞানে সুগভীর, তারা বলেনঃ আমরা এর প্রতি ঈমান এনেছি। এই সবই আমাদের পালনকর্তার পক্ষ থেকে অবতীর্ণ হয়েছে। আর বোধশক্তি সম্পন্নেরা ছাড়া অপর কেউ শিক্ষা গ্রহণ করে না।" - সূরা আল ইমরান: ৭