আমিন অর্থ কি?  আর আমিন এর পরে যে ছুম্মা আমিন বলা হয় তার অর্থাৎ ছুম্মা আমিন এর অর্থ কি?
Habib96

ছুম্মা অর্থ— তারপর অতঃপর আবার অধিকন্তু৷ আমীন অর্থ হলো— আমীন!  কবুল করুন!  তাই হোক! পূর্ণ অর্থ হলো— (হে আল্লাহ!)অতঃপর (আমাদের এই দোয়াটিও) কবুল করুন৷

ছুম্মা মানে অতঃপর আর

আমিন মানে হে আল্লাহ কবুল করুন।

সুতরাং ছুম্মা আমিন মানে "অতঃপর হে আল্লাহ কবুল করুন"।

আমিন অর্থ কবুল করুন। কিন্তু এখানে আল্লাহ শব্দটি উজ্জ্ব আছে। তার মানে, আমিন শব্দের পুর্ণ  অর্থ হলো আল্লাহ কবুল করুন। ছুম্মা আমিন অর্থ হে আল্লাহ কবুল করুন। এটা উত্তর দেওয়া অর্থে ব্যবহার করা হয়।