আমার যতদুর মনে পড়ে ছোট বেলায় এটা আদর্শ লিপি বইয়ে পড়েছিলাম। এর মনে কি কেউ বলছে পারেন?

এ বাক্য দ্বারা, আপনার চেয়ে উচ্চমানের লোকের সাথে নিজেকে তুলনা না করে, আপনার চেয়ে নিম্নমানের লোকের সাথে নিজেকে তুলনা করার কথা বলা হয়েছে। যেমনঃ আপনি যদি গরিব হন, ধনীদের কথা ভেবে নিজে কষ্ট না পেয়ে, আপনার চেয়ে আরো গরিবের কষ্টের কথা ভেবে, নিজের কষ্ট ভুলে থাকুন। এটাই এর মূলকথা।