আমার নানা মারা গেছে । এখন তার সকল ছেলেরা বোলছে আমার নানার নামে বেশি জমি নেই ।এজন্য আমি তার সকল জমির রেকর্ড বের করতে গিয়ে দেখি তার কিছু কিছু জমিতে তার নামের আগে (দং) শব্দটি ব্যাবহৃত হয়েছে । যেমন   (দং কলিম শেখ ) । এই দং শব্দের অর্থ বা/মানে কি সেটা আমি বুঝতে পারছি না । যদি কারো জানা থাকে তো বোল্লে খুশি হব ।

image

দলিল বা চুক্তিপত্রে 'দং' শব্দের অর্থ হলো- দখল।

জমিটি কার দখলে রয়েছে, সেটা বুঝাতেই 'দং' শব্দটি ব্যবহার করা হয়।