শতকরা শব্দের অর্থ অংশ বা ভাগ।আসলে একশ এর মধ্যে কত এটা বুঝানো হয়

শতকরা শব্দের অর্থ হচ্ছে একশত এর মধ্যে কত। যদি বলা হয় শতকরা ৫ টাকা, এর আর্থ হচ্ছে ১০০ টাকার মধ্যে ৫ টাকা। যদি বলা হয় শতকরা ২ টাকা লাভ হলে ২৫০ টাকায় কত লাভ হবে? তাহলে লেখা যায়, ১০০ টাকায় লাভ হয়=২ টাকা। অতএব, ১ টাকায় লাভ হয়=২/১০০ টাকা অতএব, ২৫০ টাকায় লাভ হয়=(২*২৫০)/১০০=৫ টাকা