আজিম নামের অর্থ মহান।

আজিম অর্থ: আধুনিক, উপযুক্ত, সক্রিয়, অস্থির, স্বাভাবিক, বন্ধুত্বপূর্ণ, গুরুতর, আনন্দদায়ক, মনোযোগী, উদার, ভাগ্যবান।

হোসেন  অর্থ সুন্দর। অর্থাৎ সক্রিয় সুন্দর।

আজিম অত্যান্ত সুন্দর একটি নাম।আজিম অর্থ বড়।পবিত্র কুরআনেও আজিম শব্দটি এসেছে "আল্লাহু আলিউল আজিম।"

আজিম অথ মহান। এবং হোসেন অথ সুন্দর।

আজিম শব্দটির একাধিক অর্থ রয়েছে। যথা: বিরাট, মহান, বড়, সম্মানিত, মর্যাদাপূর্ণ, গুরুত্বপূর্ণ, গৌরবময়, ক্ষমতাবান ইত্যাদি।

আর হোসেন (শব্দটির সঠিক উচ্চারণ হবে হুসাইন) অর্থ- ভাল, উত্তম, সুন্দর, সুদর্শন ইত্যাদি।

আশাকরি আপনি আপনার পছন্দ মতো অর্থটি গ্রহণ করে আপনার নামের অর্থ নির্ধারণ করতে পারবেন।