লাবীবা,রাদিয়াহ, রাহিলা,নুদার, নীলুফার এগুলোর নামের অর্থ কি?

লাবিবা= বুদ্ধিমতী। জ্ঞানী। রাযিয়া= সন্তুষ্ট, পছন্দনীয়। রাহিলা= উষ্ট্রারোহী। (যে উটে আরোহন করেছে।) নুদার= স্বর্ণ, সোনা, খাটি রত্ন। আর নিলুফার এর কোন অর্থ খুঁজে পাই নি। সূত্র: আর মু'জামুল ওয়াফি।

Ronu

    1। লাবীবা নামের অর্থ জ্ঞানী, বিজ্ঞ, অভিজ্ঞ, জ্ঞাত, পরিচিত, বিদ্বান
    2। রাদিয়াহ নামের অর্থ ধৃতিমান, আধেয়
    3। রাহিলা নামের অর্থ উষ্ট্রচালক, উটচালক
    4। নুদার নামের অর্থ মূল্যবান পাথর, বিশেষ দ্রব্য, দূর্লভ জিনিস
    5। নিলুফা নামের সাধারণত কোন অর্থ নেই