জোসনা অর্থ  হলো ঃ আলো,বাতি,তারা

"জোসনা" শব্দের অর্থ হল - চাঁদের আলো, কৌমুদী; জ্যোৎস্না-র কোমল ও কাব্যিক রূপ ইত্যাদি৷ আর "বেগম" শব্দের অর্থ - সম্মানিত, পদবিবিশেষ বা এটি দ্বারা কোন সম্ভ্রান্ত মুসলমান নারীকে বোঝায়।

জোসনা বাংলা শব্দ, এর আভিধানিক অর্থ হলো- চাদের বিকিরণ, চাদের আলো, চন্দ্র রশ্নি। আর বেগম শব্দের অর্থ -মোসলমান নারী,সম্ভ্রান্ত মহিলা।

Ronu

'জোসনা' নামের অর্থ 'চাঁদের আলো, কিরণ, চন্দ্র বিকিরণ, চন্দ্র রশ্মি, স্নিগ্ধ আলো বিশিষ্ট 'বেগম' নামের অর্থ রাজ্ঞী, সম্মানীয় মহিলা, পদবি বিশেষ বা সম্ভ্রান্ত মহিলা এমন, শাসনকত্রী