"মাক্ববারা" শব্দের অর্থ হল - বর্ধিত, বৃদ্ধিপ্রাপ্ত বা বাড়ানো হয়েছে এমন।

"মাক্কবারা"শব্দের অর্থ বাড়ানো বা বর্ধিত করা।

মাক্কবারা শব্দের অর্থ কবরের স্থান, কবরস্থান, গোরস্থান। তথ্যসূত্র আল-মু'জামুল ওয়াফি 987 পৃঃ

মাক্ববারা এটি আরবী শব্দ। এর আরবী রূপ হলো مقبر - مقبرة । এটা قبر মূলধাতু থেকে নির্গত। অর্থ কবরের জায়গা, সমাধিক্ষেত্র, কবর, মাযার, কবরের স্থান, কবরস্থান, গোরস্থান ইত্যাদি। সূত্র : আল-মু’জামুল ওয়াফী; পৃষ্ঠা ৯৮৭, কলাম-১।

কবরস্থান . . . . . . . .