IbluHasan

দিলরুবা মানে- প্রেমিকা। আর আক্তার মানে- নক্ষত্র। দিলরুবা আক্তার: প্রেমিকা নক্ষত্র।

এই নামটি একটি ফারসি ভাষা যার অর্থ হলো প্রেমিকা,প্রেয়সি,হরনকারী

Habib96

দিলরুবা এটি একটি ফারসী ভাষার যুক্ত শব্দ। এর অর্থ হৃদয় হরণকারী, হৃদয়গ্রাহী। আক্তার শব্দটি ফার্সী ভাষার আখতার শব্দের বিকৃত রূপ। শব্দটির অর্থ- নক্ষত্র। নূপুর শব্দটি বাংলা, অর্থ  মঞ্জীর, ঘুঙুর ইত্যাদি

দিলরুবা এটি ফারসী শব্দ; যার অর্থ : মনোরঙ্গিনী, প্রেমিকা, প্রিয়া, প্রিয়তমা ইত্যাদি। আর আক্তার শব্দটি ফার্সী ভাষার আখতার শব্দের বিকৃত রূপ। শব্দটির অর্থ- নক্ষত্র। নূপুর এটি বাংলা শব্দ; যার অর্থ : ঘুঙুর, মঞ্জির, শিঞ্জিনী, পায়ের অলংকারবিশেষ ইত্যাদি।

দিলরুবা শব্দটি ফারসী ভাষার যুক্তশব্দ। এর অর্থ হৃদয় হরণকারী, হৃদয়গ্রাহী।

আক্তার শব্দটি আখতার শব্দের বিকৃত রূপ৷ অর্থ তারা৷

নুপূর পায়ে ব্যবহার করার গহনা বিশেষ৷