রাশেদা নামটি শব্দগত আরবি। এটির বহু অর্থ রয়েছে। এটি ভাষার ব্যাকরণ হিসেবে اسم فاعل للمؤنث তথা স্ত্রীবাচক কর্তৃ কারক। এর অর্থ বিশ্ববিখ্যাত অভিধান আল মুজামুল মাআনীতে রয়েছে- المستقيم على طريق الحق। অর্থাৎ এর অর্থ সৎপথে অবস্থানকারীনী।

রাশেদা নামের অর্থ হচ্ছে বুদ্ধিমতী, প্রশান্ত।

রাশেদা নামের অর্থঃ ন্যায়নিষ্ঠ, ধর্মনিষ্ঠ, নির্দোষ, সচ্চরিত্র, ন্যায়পরায়ণ, নীতিনিষ্ঠ, ধার্মিক।