aktohin

তন্দ্রা অর্থ ঘুম। অতন্দ্রিতা (অ+তন্দ্র+ইতা) মানে নির্ঘুম। আর অদ্রি মানে পাহাড় বা পর্বত। নীলাদ্রি (নীল+অদ্রি) মানে নীল পাহাড়। অতন্দ্রিতা নীলাদ্রি => নির্ঘুম নীল পাহাড়

অতন্দ্রিতা হলো অতন্দ্রিত এর স্ত্রী বাচক শব্দ। অতন্দ্রিত অর্থ নিদ্রাহীন পুরুষ, জাগ্রত। আর অতন্দ্রিতা অর্থ নিদ্রাশূন্য নারী, জাগ্রতা। নীলাদ্রি মানে নীলগিরি, নীল বর্ণযুক্ত পর্বত।