আবু বকর অর্থ সহচর (এখানে রসুলুল্লাহ (সাঃ)এর সহচর বলা হয়েছে। সিদ্দিক অর্থ সত্যবাদী। আয়মান অর্থ ডান হাত বা সৌভাগ্যশালী। তাহলে সব মিলে অর্থ সৌভাগ্যশালী ও সত্যবাদীর সহচর। ধন্যবাদ।

আবু অর্থ পিতা। বাকর অর্থ ছোটো উট, বাচ্চা উট। সুতরাং আবু বকর শব্দের অর্থ বাচ্চা উটের জন্মদাতা, ছোট উট ওয়ালা। সিদ্দীক অর্থ সত্যবাদী, ন্যায়পরায়ন, খাঁটি ঈমানদার। আয়মান অর্থ ডান, দক্ষিণ, ডান হাতি, শুভ, ভাগ্যবান, অত্যধিক বর্কতময়।