গঞ্জ শব্দের অর্থ গ্রাম,

গঞ্জ শব্দের অর্থ হলো হাট বা বাজার।

গঞ্জ শব্দের অর্থ: ব্যবসা-বাণিজ্যের স্থান।

গঞ্জ শব্দের অর্থ শস্য কেনা বেচার স্থান।

'গঞ্জ' একটি বাংলা শব্দ। সাধারণত এর অর্থ হলো হাট, বাজার ইত্যাদি। গঞ্জ বলতে এমন কোন স্থান কে বোঝানো হয়, যেখানে পণ্য-দ্রব্য ক্রয়-বিক্রয় করা হয়। এবং গঞ্জ শব্দটি সাধারণত গ্রামের কোন বাজার কে বোঝাতে ব্যবহৃত হয়।

গঞ্জ এটি একটি ফারসী শব্দ। এর মূল অর্থ খাজানা, গোলা, গুপ্তধন, খনি, গুদাম, ভাণ্ডার। বাংলা ডিকশনারী বলছে, এর অর্থ গোলা, হাট, বড় বাজার, শস্যাদি ক্রয় বিক্রয়ের স্থান।

"গঞ্জ" শব্দের অর্থ ঃ

       দুর্গ, কেল্লা, বাণিজ্যকেন্দ্র, সুরক্ষিত স্থান, আড়ত।