Atiquzzaman

Facebook এর বাংলা অর্থ মুখ বই বা চেহারা বই ।

তবে Facebook কে Noun Word ও বলা যায়।
আপনি হয়তো টেলিফোন ডিরেক্টরী দেখে থাকবেন। যেখানে মানুষের নাম ও টেলিফোন নাম্বার থাকে।
হাভার্ড ইউনিভার্সিটি বা আমেরিকার ইউনিভার্সিটি গুলোতে ছাত্র ছাত্রীদের ছবি ও সাধারণ তথ্য দিয়ে একটা বইয়ের মত প্রকাশ করা হয়, যেমনটা আমাদের দেশে প্রসপেক্টাসে প্রকাশ করে। এই ছবি ও সাধারণ তথ্য সম্বলিত বইকে ফেস বুক বলা হয়। হাভার্ডে freshman year book কে Freshman Facebook ও বলা হয়।
আর এ থেকেই ফেসবুকের নামকরণ। কেননা প্রথমে ফেসবুক একটা ছবি ও সাধারণ তথ্যের ডেটাবেস ছিল।

ধন্যবাদ।

সোর্সঃ quora