অনাকাঙ্ক্ষিত ভাবে ৩-৪ সপ্তাহের  গর্ভবতী  হলে এই mm-kit পিল সেবন করে গর্ভপাত করানো যায়।

আর যেহেতু গর্ভবতী না হলে এই mm-kit পিল সেবন করা যায় না ।তাই গর্ভবতী    না হয়ে mm-kit   খেলে শরীরে নানান ক্ষতিকারক প্রভাব ফেলবে যেমন:- জরায়ুজ রক্তক্ষরণ হতে পারে,পরবর্তীতে সন্তান জন্মদানে ব্যার্থ হওয়া,অত্যধিক যোনি রক্তপাত হতে পারে, পেটে ব্যথা হতে পারে,বমি হওয়া,শরীর ঠান্ডা হয়ে যাওয়া সে ক্ষেত্রে প্রচুর জ্বর আশা।এছাড়াও  আরো বেশ কিছু সমস্যা দেখা দিলে অবশ্যই গাইনি বিশেষজ্ঞ কাছে পরামর্শ নিয়ে চিকিৎসা নিতে হবে।

  • তাই সব শেষে   বলতেই হয় বিশেষ করে  মহিলাদের  ক্ষেত্রে গাইনি বিশেষজ্ঞ ডাক্তার এর পরামর্শ ছাড়া কোন পিল বা ঔষধ সেবন করা উচিৎ নয়। আশা করি আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি।