যদি কোন  নারী অনাকাঙ্ক্ষিত ভাবে ৩/৪ সপ্তাহের গর্ভবতী হয়   তাহলে এই mm-kit পিল সেবন করে গর্ভপাত করানো যায়।

আর এই পিল খাওয়ার ফলে পরবর্তীতে বাচ্চা হতে বাধা হবে কি না তা বলা সম্ভব নয়। তবে এই mmkit পিল খাওয়ার ফলে এই পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার জন্য অধিক হারে কয়েক দিন  মাসিকের রক্তক্ষরণ হতে পারে, অনিয়মিত মাসিক হয়, নিয়ম ছাড়াই কয়েক বার মাসিক রক্তক্ষরণ হয়,  এই পিল অতিরিক্ত সেবন করলে বাচ্চা জন্মদানে হ্রাস পেতে পারে

  • তাই সব শেষে   বলতেই হয় বিশেষ করে  মহিলাদের  ক্ষেত্রে গাইনি বিশেষজ্ঞ ডাক্তার এর পরামর্শ ছাড়া কোন পিল বা ঔষধ সেবন করা উচিৎ নয়।
  •  আশা করি আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি।