উচ্চমার সহকারীর কাজ

১। টেলিফোন, ফ্যাক্স, ই মেইল রিসিভ করা, ইনফরমেশন প্রদান এবং সংরক্ষণের প্রয়োজনীয় পদক্ষেপ গ্রহণ করা।

২. চিঠি পত্র, নোট, ফাইল গ্রহণ ও প্রদান এবং প্রয়োজনীয় ব্যবস্তা গ্রহণ করা।

৩. ফাইলিং করা। সকল প্রয়োজনীয় কাগজ পত্র তৈরি , বিভাগ ও তারিখ অনুসারে সাজিয়ে গুছিয়ে রাখা।

৪। চিঠি পত্র, নোট, ফাইল এর ডকুমেন্ট (ড্রাফট) তৈরি করা।

৫। প্রতিষ্ঠানের মেরামত ও প্রয়োজনীয় জিনিস পত্রের রিকুইজেশন পাঠানো।  ৬। অধীনস্থদের এটেনডেন্ট নেওয়া ও সংরক্ষণ করা।  ৭। টাইপিং করা।  ৮। ঊর্ধ্বতন ও অধীনস্থদের মাঝে সমন্বয় সাধন করা।  এ ছারাও ঊর্ধ্বতন দের যে কোন অর্ডার ও অধীনস্থদের যে কোন সমস্যা সমাধানের যথাযথ ব্যবস্তা গ্রহণ করাউচ্চমার সহকারীর কাজ।