পুলিশের বেতন ও র‍্যাঙ্ক:

পুলিশে নিয়োগের ক্ষেত্রে সর্বনিম্ন পদ কনস্টেবল। বেতন ৮২৫০ টাকা (গ্রেড-২০)।

নিয়োগের সর্বোচ্চ পদ এএসপি (বিসিএস এর মাধ্যমে নিয়োগ দেওয়া হয়)। বেতন ২২০০০ টাকা (গ্রেড-৯)।

আর পুলিশের প্রধানের পদ, ইন্সপেক্টর জেনারেল অব পুলিশ (আইজিপি)। প্রমোশন পেয়ে যোগ্যতা থাকলে ঐ পদ পর্যন্ত যাওয়া যায়। বেতন ৭৮০০০ টাকা (গ্রেড-১)

পুলিশের ডিউটির কোন নির্দিষ্ট সময় সীমা নেই। বলা হয়ে থাকে একজন পুলিশ ২৪/৭ সার্ভিস প্রদানে প্রস্তুত। দিনের যে কোন সময় যে কোন প্রয়োজনে একজন পুলিশ অফিসার দারিত্ব পালনে বাধ্য।