চুলের যত্নে কেশুতি পাতার ব্যবহার হয়ে আসছে দীর্ঘদিন থেক। আয়ুর্বেদ শাস্ত্রেও এটিকে চুলের যত্নে ব্যবহারের গুরুত্ব তুলে ধরা হয়েছে। চুল ঘন কালো রাখতে, চুল পড়া রোধ ও অকালে চুল পাকা রোধ করতে ইত্যাদি ক্ষেত্রে খুব সুন্দর ও কার্যকরী ক্রিয়া দেখা যায় কেশুতি পাতার ব্যবহার দ্বারা। কেশুতি বা কেশরাজ বৃক্ষ দ্বারা প্রস্তুত হেয়ার প্যাক ব্যবহারে চুল হারানো স্বাস্থ্য ফিরে পায়।  বিটামিন, মিনারেল, ইত্যাদি কিছু প্রাকৃতিক উপাদান কিছুতে পাতার ভেতর বিদ্যমান যা চুলকে স্বাস্থ্যকর করে তোলে।

চুলের সৌন্দর্য বজায় রাখার জন্য কেশুতি পাতা একটি অত্যন্ত প্রভাবশালী সহায়ক উপকরণ হতে পারে।

ইংরেজিতে এই কিছুতে পাতার সাধারণ কমান নাম False Daisy. এটির scientific বা বৈজ্ঞানিক নাম হল Ectipta prostrata linn.

কেশরাজ, কালকেসারিয়া ইত্যাদি আরো কিছু নামে এই বৃক্ষটি পরিচিত। আয়ুর্বেদ শাস্ত্র অনুসারে এটির নাম বাংড়া।

চুলের যত্নে হেয়ার প্যাক তৈরি করতে কেশতী পাতার ব্যবহার হয়। সেক্ষেত্রে কেসুতি পাতার সাথে আরও বেশ কয়েকটি উপাদান এর প্রয়োজন হয়। যেমনঃ

কিছুটা নারকেলের তেল, আমলকির রস, জবা ফুলের নির্যাস,  কারি পাতা, কিছু পরিমাণ মেথি ইত্যাদি।

এই সকল উপাদান ব্যবহার করে নির্দিষ্ট নিয়ম অনুযায়ী হেয়ার প্যাক তৈরি করে তার চুলে ব্যবহার করলে ভীষণ কার্যকারী হয়।

শুধু চুলের যত্নেই নয় চুলের যত্ন ছাড়াও আরো শারীরিক নানাবিধ উপকার করে থাকে এই ভেষজটি। আয়ুর্বেদ শাস্ত্রে এই ভেষজটিকে আমাদের শরীরের জন্য অনেকভাবে উপকারী বলা হয়েছে।