যদি ফজিলতের দিক থেকে চিন্তা করা হয় তখন উক্ত আমলটির হুকুম কি সেটি জানতে হবে।

সাধারণত কুনুতে নাজেলা একটি মুস্তাহাব বা সুন্নাত আমল। উক্ত আমল করলে অবশ্যই সেই ব্যক্তি নেকী পাবেন এবং কতটুকু নেকি পাবেন তা কোন নির্ভরযোগ্য কিতাবদ্বারা উল্লেখিত না থাকায় বলা সম্ভব নয়। তবে বর্তমানে শেষ জামানায় কেউ যদি একটি সুন্নতকে পুনারজীবিত করে তার বিপরীতে ৫০/১০০ জন শহীদের মর্যাদা প্রদান করা হবে মর্মে হাদিস শরীফে উল্ল্যেখ রয়েছে। (1)

বর্তমানে ফিলিস্তিন সহ অন্যান্য মুসলমানদের প্রতি কাফির,মুশরিক,ইহুদি নাছারা কর্তৃক যে জুলুম হচ্ছে তাতে ফজিলত নয় বরং ইমানি দায়িত্ত্ব থেকে তাদের প্রতি বড়দোয়া করা উচিত।

[1] মিশকাত হা/১৭৬, ত্বাবারাণী কাবীর হা/১০২৪০; ছহীহুল জামে হা/২২৩৪