আসসালামু আলাইকুম আমার একটা প্রশ্ন ছিলো। আমি জোয়াতে আসক্ত আমার অনেক টাকা লস হয়ে গেছে। ধরেন যতো টাকা লস হয়েছে, সেই টাকা যদি আমার রিকোভার হয়ে যায়, আর আমি খেলা টা ছেড়ে দেই, সেই লস হওয়া টাকা নিয়ে বেড় হয়ে গেলে সেই টাকা কি হালাল হবে নাকি হারাম?

জুয়া খেলে হেরেছেন। সেটা রিকোভার কিভাবে করবেন? অর্থাৎ আপনি বুঝাতে চেয়েছেন যে পরিমাণ টাকা হেরেছেন আবারো জুয়া খেলে সেটা পরিপূর্ণ করবেন।

 কিন্তু, এ থেকে আপনার উক্ত টাকা হালাল হবেনা বরং উক্ত জুয়ার টাকা স্পষ্ট হারাম হবে। এবং উক্ত টাকা নিজে খরচ করা যাবেনা তা সওয়াবের নিয়ত ছাড়া সদকা করে দিতে হবে। এবং ভবিষ্যতের জন্য তওবা করতে হবে।

দলিলঃ-
(১) নববী' আল-মাজমূ‘ ৯/৩৫১)
(২) জা'মে আত-তিরমীযি হাদিস- ১৫৪৫