Unknown

জেনারেল সার্জন হল একজন ডাক্তার যিনি মানব শরীরের বিভিন্ন অংশের অস্ত্রোপচার করেন। জেনারেল সার্জনরা একটি সাধারণ প্রশিক্ষণ প্রোগ্রাম সম্পন্ন করেন যা তাদের শরীরের বিভিন্ন অংশের অস্ত্রোপচারের জন্য প্রস্তুত করে।

 এই প্রশিক্ষণ প্রোগ্রামে অন্তর্ভুক্ত রয়েছে:

 * অস্ত্রোপচারের মূলনীতি এবং কৌশলগুলি * বিভিন্ন ধরণের অস্ত্রোপচার * অস্ত্রোপচারের পরে রোগীর যত্ন জেনারেল সার্জনরা বিভিন্ন ধরণের অস্ত্রোপচার করেন, যার মধ্যে রয়েছে: * পেটের অস্ত্রোপচার, যেমন অ্যাপেন্ডিসাইটিস, হরমোনের অস্ত্রোপচার এবং ক্যান্সারের অস্ত্রোপচার * স্তন ক্যান্সারের অস্ত্রোপচার * অঙ্গ প্রতিস্থাপন, যেমন হৃদয় প্রতিস্থাপন এবং লিভার প্রতিস্থাপন * ট্রমা সার্জারি, যেমন ট্রাফিক দুর্ঘটনার পরে অস্ত্রোপচার * ত্বকের অস্ত্রোপচার জেনারেল সার্জনরা হাসপাতাল, ক্লিনিক এবং অন্যান্য স্বাস্থ্যসেবা প্রতিষ্ঠানে কাজ করেন। তারা সাধারণত রোগীদের অস্ত্রোপচারের আগে, অস্ত্রোপচারের সময় এবং অস্ত্রোপচারের পরে যত্ন প্রদান করেন।

জেনারেল সার্জনরা মানব শরীরের বিভিন্ন অংশের অস্ত্রোপচার করে রোগীদের জীবন বাঁচাতে এবং তাদের স্বাস্থ্যের উন্নতি করতে সাহায্য করেন।