★ কালজিরা ও মধু প্রতিদিন সকালে খালিপেটে খাবেন। (এক চামচ মধু হাতের তালুতে নিয়ে একচিমটি কালজিরা ছিটিয়ে দিয়ে চেটে খাবেন)

তারপর

★ এক গ্লাস পানিতে সিরকা(ভিনেগার) এক চামচ পরিমাণ নিয়ে ভালোভাবে চামচ দিয়ে মিশিয়ে পান করবেন।

★ সকালের আহারে প্রোটিন জাতীয় খাবার কম রাখবেন। ( রুটি ও হালকা নাস্তা করার চেষ্টা করবেন।

★ তৈলাক্তযুক্ত ভাজাপোড়া/ফাস্টফুড জাতীয় খাবার এড়িয়ে চলবেন।

★ পাচওয়াক্ত নামাজ আদায় করার চেষ্টা করবেন। এবং ফজরের নামাজের পর কমপক্ষে ২ কিলোমিটার হাটার চেষ্টা করবেন।

★ খাবার অনেক্ষণ ধরে চিবিয়ে খাবেন।

ইনশাআল্লাহ! দ্রুত ওজন কমে যাবে।