আমি এবার অর্থাৎ এইচএসসি ২০২৩ এর পরীক্ষার্থী আমার হিসাব বিজ্ঞান পরীক্ষা অনেক খারাপ হয়েছে জানি দুইটা বিষয় মিলে পাশ করলেও চলবে তাও অনেক বেশি খারাপ হয়ছে

আচ্ছা মানে একটা বিষয় খারাপ করলে সেখানে কী অপশনাল সাবজেক্ট থেকে নম্বর যোগ হবে?

নির্দিষ্ট বিষয়ে পাশ করতে হবে। এখানে অপশনাল বলতে ৪র্থ সাবজেক্ট থেকে কোন নাম্বার যোগ করা হবেনা। আপনি যদি পাশ করেন সেক্ষেত্রে Total GPA এর সাথে অপশনাল বিষয়ের GPA Point 2 এর বেশী অর্জন করলে তা যুক্ত হবে।