অ্যালার্জি: অ্যালার্জি হল চুলকানি এবং চাকার একটি খুব সাধারণ কারণ। এটি খাদ্য, ঔষধ, পোষা প্রাণী, পরাগরেণু, ধূলো বা অন্যান্য পদার্থের সংস্পর্শে আসার কারণে হতে পারে। সংক্রমণ: ব্যাকটেরিয়া, ভাইরাস বা ছত্রাকের সংক্রমণ ত্বকের চুলকানি এবং চাকার কারণ হতে পারে। শুষ্ক ত্বক: শুষ্ক ত্বক চুলকানি এবং চামড়া ফাটা বা ছিঁড়ে যাওয়ার কারণ হতে পারে। একজিমা: একজিমা হল একটি দীর্ঘস্থায়ী ত্বকের অবস্থা যা চুলকানি, লালভাব এবং শুষ্ক ত্বকের কারণ হতে পারে। সোরিয়াসিস: সোরিয়াসিস হল একটি দীর্ঘস্থায়ী ত্বকের অবস্থা যা লাল, ফোলা, ঘন স্কেলযুক্ত প্যাচের কারণ হতে পারে। ঔষধের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া: কিছু ঔষধ চুলকানি এবং চাকার পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া হিসাবে মনোভাবজনিত চাপ: চাপ ত্বকের সমস্যাগুলি আরও খারাপ করতে পারে, যার মধ্যে রয়েছে চুলকানি এবং চাকা। এমত অবস্থায় আপনি আপনার এই সমস্যার জন্য বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন এবং আপনার লাইফস্টাইল ও স্বাভাবিক জীবনধারার পরিবর্তন করুন। এছাড়া আরো তথ্য বা পরামর্শের জন্য আমাদের সাথে যোগাযোগ করতে পারেন। এই সমস্যাজনিত রোগ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ও পরামর্শের জন্য যোগাযোগ করুন শশী হাসপাতালে (আকুপাংচার) শান্তিনগর চৌরাস্তা, মালিবাগ, ঢাকা ।

Scabies নামক এক ধরনের ত্বকের কারণে হতে পারে... Doctor এর পরামর্শ মতো ওষুধ সেবন করুন