জানিনা

ফেমিপিল একটি জনপ্রিয় জরুরি গর্ভনিরোধক পিল, যা অনাকাঙ্ক্ষিত গর্ভধারণ এড়াতে ব্যবহৃত হয়। এই পিলটি মূলত উচ্চ ডোজে হরমোন লেভোনরগেস্ট্রেল সমৃদ্ধ, যা ডিম্বাণুর নিষেক ও গর্ভাশয়ের আস্তরণের পরিবর্তন ঘটিয়ে গর্ভধারণ প্রতিরোধ করে। ফেমিপিল খেলে মাথা ব্যথা হওয়ার কিছু সম্ভাব্য কারণ হলো: 1. **হরমোনাল পরিবর্তন:** ফেমিপিলের মূল উপাদান হরমোনের উচ্চ ডোজ দেহের ন্যাচারাল হরমোনাল ব্যালান্সে পরিবর্তন ঘটায়, যা মাথা ব্যাথার সৃষ্টি করতে পারে। 2. **দেহের প্রতিক্রিয়া:** বিভিন্ন মানুষের দেহ বিভিন্নভাবে হরমোনাল পরিবর্তনে প্রতিক্রিয়া জানায়। কিছু মানুষের ক্ষেত্রে, এই হরমোনাল পরিবর্তন মাথা ব্যাথা বা মাইগ্রেইনের মতো সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে। 3. **পাশাপাশি প্রভাব:** ফেমিপিল এর অন্যান্য পাশাপাশি প্রভাবের মধ্যে মাথা ব্যাথা অন্যতম। এটি সাধারণত অস্থায়ী এবং কয়েক ঘণ্টা থেকে কয়েক দিনের মধ্যে নিরাময় হয়ে যায়। 4. **ডিহাইড্রেশন:** হরমোনাল পরিবর্তন ডিহাইড্রেশনের সৃষ্টি করতে পারে, যা মাথা ব্যাথার একটি সাধারণ কারণ। যদি ফেমিপিল খাওয়ার পর মাথা ব্যাথা বা অন্য কোনো পাশাপাশি প্রভাব গুরুতর বা দীর্ঘস্থায়ী হয়, তবে চিকিৎসা পরামর্শ নেওয়া উচিত।

Unknown

আমি আমার ইস্ত্রির সাথে সহবাস করেছি প্রায় 1 মাস আগে তারপর। থেকে সে পিল নিচ্ছে,, তবে অনেক  সে খেতে ভুলে গেছিল পরে আবার ঠিক মতো খেয়েছে এই 1মাস। এর মধ্যে আমরা ২/৩ দিন সহবাস করেছি কেনো প্রটেকশন ছাড়া ,এখন মনে হচ্ছে  স্ত্রীর পেটে বাচ্চা আমরা এখন বাচ্চা চায় না,এখন আমরা কি করবো,বাচ্চা নষ্ট করবো কি ভাবে। প্লিজ হেল্প😔🙏
পিলের সাইড ইফেক্ট হিসাবে হতে পারে