যার মা বাবা মারা মারা যায়, তারা কি পিতা-মাতার দোয়া থেকে বঞ্চিত?

মায়ের দোয়া কি আর পাওয়া সম্ভব না?

আপনার জানা উচিত যে ইসলামিক ফিলোসোফি অনুযায়ী মানুষের দৈহিক মৃত্যু ঘটলেও আত্মা অবিনশ্বর। সুতরাং যাদের বাবা মা মারা যায় তারা হয়তো পিতা মাতার আদর যত্ন থেকে বন্চিত হচ্ছেন কিন্তু দোয়া থেকে নয়। খেয়াল রাখতে হবে তারাও যেনো সন্তানের দোয়া এবং উত্তম ইবাদতের হক তাদের সন্তানের কাছ থেকে পেতে পারেন, সেই দায়িত্ব ওই মৃত ব্যক্তির পৃথিবীতে  রেখে যাওয়া বংশধর অর্থাৎ নিজ সন্তানের  উপর বর্তায়।