“মোখা " শব্দের আক্ষরিক অর্থ নেই । এটি ইয়েমেন এর একটি শহরের নাম ।

বিভিন্ন দেশের আবহাওয়াবিদগণ একত্রে মিলিত হয়ে বিভিন্ন দূর্যোগের বা মহামারি এর নামকরণ করে থাকেন। এই নামগুলোর তেমন কোন আক্ষরিক অর্থ থাকে না। শুধুমাত্র নাম হিসেবেই ব্যবহার করা হয়। "মোখা " বর্তমান ঘূনিঝড়ের নাম করণ করা হয়েছে মাত্র।
মোখা বলতে বুঝায় "অতি উন্নত মানের কফি"।

সম্প্রতি বঙ্গোপসাগরে সৃষ্ট ঝড়ের নাম ' মোখা'। এর নামকরণ করে ইয়েমেন।  এটি ইয়েমেনের একটি শহরের নাম যা উন্নত মানের কফির জন্য বিখ্যাত।  তাই শাব্দিক অর্থে মোখার অর্থ উন্নত মানের কফি।