আমার পৈতৃক নিবাস "ক" জেলায় এবং সেখানে আমার দাদার নামে জমি জমা আছে এবং এখনো তা বাবা-চাচাদের মধ্যে বন্টন হয়নি।

আমার পিতা "খ" জেলায় বহুদিন যাবত বসবাস করছে এবং আমার জন্ম ও এখানে। আমি সহ আমাদের পরিবারের সকলের জাতীয় পরিচয়পত্রে  স্থায়ী ঠিকানা "খ" জেলায় এবং জাতীয় নির্বাচনে "খ" জেলা থেকেই ভোট প্রদান করেছি।

কিন্ত " খ" জেলাতে আমাদের কোনো জায়গা জমি নেই। বহুদিন ধরেই এখানে আমরা ভাড়াটিয়া হিসেবে আছি৷

এখন এসআই (নিরস্ত্র) পদে আবেদন করার সময় আমার স্থায়ী ঠিকানা কোন জেলা উল্লেখ করবো?

আপনি যেহেতু একজন ভাড়াটিয়া সেহেতু আপনার নিজস্ব বাসস্থান ওই জেলায় নাই। আপনি যেকোনো সময় বাসা চেঞ্জ করতে পারেন তাই তা আপনার স্তায়ী ঠিকানা নয়। আপনার স্থায়ী ঠিকানা হবে যেখানে আপনার বাবার জমি বা বাসস্থান রয়েছে। যদি বর্তমানে আপনি যেখানে আছেন সেখানে আপনাদের নিজের জমিতে বা কেনা ফ্লাটে বাসায় থাকতেন তখন সেটা স্থায়ী ঠিকানা হত কিন্তু ভাড়া বাসায় থাকায় সেটা স্থায়ী ঠিকানা হিসেবে গণ্য হবে না

আমার ভোটার আইডি কার্ডে তো বর্তমান ঠিকানাই আমার স্থায়ী ঠিকানা হিসেবে দেয়া সেক্ষেত্রে কি করতে পারি?

ভোটার কার্ডের স্থায়ী ঠিকানা পরিবর্তন করে গ্রামের বাসায় গিয়ে ভোট দিতে পারেন সেক্ষেত্রে