আসসালামু আলাইকুম স্যার..... আমার বয়স ২৩ বছর। আমি খুলনা বিশ্ববিদ্যালয়ের স্নাতক ১ম ব. এর ছাত্র ছিলাম At present দেশের বাহিরে আছি। গত কয়েক বছর আমি ফলো করছি আমি মানসিক ভাবে অনেক দুরবল হয়ে পড়ছি। কোনো কিছুই বেশি দিন মনে রাখতে পারি না। এবং কী নতুন কারো সাথে পরিচয় হলে ১ সপ্তাহ পর দেখা হলে তাদের ভুলে যাই। কোনো কাজে ফোকাস করতে পারি না। গভীর ভাবে চিন্তা করতে পারি না কোনো বিষয় নিয়ে এমন মনে হয় যেন আমার মাথা পুরাই লকড হয়ে আছে ভেতর থেকে কোনো রেসফন্স আসে না। রাতে ঠিক ভাবে ঘুমাতে পারি না ঘুমের মধ্যে মাথায় মনে হয় যুদ্ধ হচ্ছে। কোনো কিছু নিয়ে অধিক টেনশন করি। ছোট খাটো ব্যাপার নিয়ে ডিপ্রেশনে পড়ে যাই। মনে হয় যেন আমাকে কেউ Ctrl করছে। এমতাবস্থায় আমার কী করা উচিত। প্লিজ বিশেষজ্ঞ স্যার কেউ আমাকে হেল্প করেন
আপনি যদি আরবি পড়তে জানেন,,
তাহলে ৩৩আয়াত লিখে সার্চ দিয়ে app/pdf download করন এবং প্রতিদিন সকাল ও রাতে ২বার পড়ার চেষ্টা করুন।
আর যদি পড়তে না পারেন বা কষ হয়, তাহলে YouTube হতে সব সময় শুনুন সময় পেলেই। ৩৩আয়াত লিখে সার্চ দিলেই হবে।
আর ৫ওয়াক্ত নামাজ আদায় করার চেষ্টা করুন এবং নামাজের পরে ৫/১০ মিনিট চোখ বন্ধ করে এক দিকে ধ্যান করুন, নিজের প্রতি বা স্রষ্টার প্রতি সাথে চাইলে আল্লাহ নাম জপতে পারেন বা নিরব থাকতে পারেন। ১ সপ্তাহ পরে কী অবস্থা হয় জানাবেন।
ইনশাআল্লাহ আল্লাহর রহমতে সুস্থ হয়ে যাবেন।
আর ৩৩আয়াত পড়তে পারলে পানিতে ফুক দিয়ে খাওয়ার চেষ্টা করবেন।

আর অন্যতায় আপনি সাইকোলজিস্ট বা ডাক্টার এর কাছে যেতে পারেন।