বাচ্চা হয়েছে একবছর হয়েছে কিন্তু এখনো পর্যন্ত মাসিক হয়নি। জন্ম নিয়ন্ত্রনের জন্য এমতাবস্থায় ফেমিকন খাওয়ার নিয়ম কি?

পিল খেতে মন স্থির করলে আপনার পরবর্তী মাসিক শুরু হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। মাসিক শুরু হওয়ার প্রথম দিন থেকে মোটা তীর চিহ্নিত সাদা পিল দিয়ে ফেমিকন খাওয়া শুরু করুন। পরের দিন থেকে প্রতিদিন নিয়মিত করে একই সময়ে সরু তীর চিহ্ন অনুসরণ করে একটি করে পিল খেতে থাকুন, প্রতিদিন নির্দিষ্ট সময় যেমন- রাতে শোবার আগে। প্রতিদিন একটি করে ২১দিনে ২১টি সাদা পিল খাওয়ার পরদিন থেকে প্রতিদিন একটি করে ৭ দিনে ৭টি বাদামী রং-এর পিল খাওয়া শুরু করুন। বাদামী রঙের পিল খাওয়া কালীন সম্ভবত আপনার মাসিক হবে। মাসিক আরম্ভ হলে তারপরও বাদামী রঙের পিল খাওয়া বন্ধ করবেন না। বাদামী রঙের পিল নিয়মিতভাবে ৭ দিন খেলে লৌহ স্বল্পতা পরিপূর্ণ ছাড়াও পিল খাওয়ার নির্দেশিত নিয়ম ঠিক থাকবে। ৭ টি বাদামি পিল শেষ হওয়ার পর দিন থেকেই উপরের নিয়ম অনুযায়ী নতুন একটি ফেমিকন পাতার খাওয়া শুরু করতে হবে । আর যতদিন আপনি সন্তান নিতে না চাইবেন, ততদিন পিল খাওয়া চালিয়ে যেতে হবে।