আমি এমন একজন লোক কে জানি ।যিনি কয়েক হাজার মোবাইল নাম্বার মুখস্থ করেছেন।এবং সেটি ধরে রেখেছেন ।

বি: দ্র: তিনি ফোন লোডের ব্যাবসা করতেন ।।

এটি কিভাবে সম্ভব ।এটি কি অলৌকিক কোনো শক্তি

এটি কোনো অলৌকিক শক্তি নন। উনি ওনার মস্তিষ্ক কে সঠিক ভাবে কাজে লাগাচ্ছেন। নাম্বার মনে রাখার কৌশল হয়ত উনি করে নিয়েছেন যেমন ১১ ডিজিটের কোনো ফোন নাম্বার আপনি যদি প্রথমে ৫ টি সংখ্যা পরে দুটি করে মুখস্ত করতে সুবিধা হয় কিন্তু ১১ টি নাম্বার আপনি এক সাথে মুখস্ত করতে গেলে অসুবিধা হবে। তেমনি যারা হাফেয তারাও সম্পুর্ণ কোর-আন মুখস্ত রাখেন। তাই এটি কোনো অলৌকিক বিষয় নয়।