মরিয়ম (مريم) নামটি অবশ্যই একটি ইসলামিক নাম। মরিয়ম নামটি আমাদের পবিত্র কুরআন শরীফে ও অনেকবার উল্লেখ রয়েছে। যেমনঃ সূরাঃ আল-বাক্বারা, আয়াতঃ ৮৭; সূরাঃ আত-তাহরীম, আয়াতঃ ১২।

মরিয়ম নামের আরবি অর্থ হলো “পুণ্যবান, ধার্মিক, খোদাভীরু এবং আল্লাহর প্রতি অনুগত, আল্লাহ ভক্ত, পবিত্র ইত্যাদি”। এর ইংরেজি অর্থ Virtuous, Pious, God-Fearing and Devoted to God।