শিশুদের ইউরোলজিক্যাল সমস্যা গুলো বেশির ভাগই জন্মগত হয়। যেমন – হাইড্রোনেফ্রোসিস, হাইড্রোইউরেটার, পোস্টেরিয়র ইউরেথ্রাল ভালব, আনডিসেন্ডেড টেস্টিস, হাইপোস্পেডিয়াস, এপিস্প্যাডিয়াস, এক্সস্ট্রোফি ব্লাডার ইত্যাদি। এই সমস্যা গুলো শিশুর শরীরে সাধারণত ৩ ধরনের প্রভাব ফেলতে পারে –

১। শিশুর কিডনির দীর্ঘস্থায়ী ক্ষতি সাধন। যেকোনো কারনে কিডনি ফুলে গেলে (হাড্রোনেফ্রোসিস) এই ঝুঁকি বেড়ে যায়। অনেক সময় কিডনি প্রতিস্থাপন (Kidney transplant) এরও দরকার হতে পারে।

২। জনন অংগের বাহ্যিক সৌন্দর্য গত সমস্যা। যেমন হাইপোস্প্যাডিয়াস, এপিস্প্যাডিয়াস বা ব্লাডার এক্সস্ট্রোফি।

৩। শিশু যখন বড় হবে তখন তার জননাংগের স্বাভাবিক কার্যক্রমে সমস্যা।

শিশুর কিডনি, মুত্রনালী ও মুত্রথলি র সার্জিক্যাল চিকিৎসার তাই প্রধান লক্ষ্য হওয়া উচিৎ ৩ টি –

১। কিডনির দীর্ঘমেয়াদী ক্ষতি নিয়ন্ত্রণ করা

২। দেখতে গ্রহনযোগ্য বাহ্যিক সৌন্দর্য ঠিক রাখা

৩। জনন অংগের কার্যকারিতা ঠিক রাখা

প্রয়োজন তাই সমন্বিত পরিকল্পনা, অভিজ্ঞতা ও দক্ষতা।