আসসালামুয়ালাইকুম। যে নির্দিষ্ট কোন পাপের কারণে তওবা করে আর যে ঐ পাপ করে না, তাদের মর্যাদা কি কিয়ামতের দিন সমান থাকবে? যেমন ধরেন কেউ হস্তমৈথুন করল আর কেউ প্রেম/ব্যাভিচার করল।তারা ২ জনে তওবা করলে আর আল্লাহ তওবা কবুল করলে কিয়ামতের দিন কার মর্যাদা বেশি হবে আল্লাহর কাছে?

আল্লাহ পাক তওবা কারীকে ভালোবাসেন। শিরক বাদে সকল প্রকার গুনাহ আল্লাহ পাক ক্ষমা করে থাকেন। আপনি তওবা করলে আল্লাহ পাক অবশ্যই তওবা কবুল করবেন ইনশাআল্লাহ। তওবা শুধু হাত উঠিয়ে মোনাজাত করলে হয়না। তওবা বা দোয়া কবুলের বিশেষ রাত সমূহে আপনি আমল করে আল্লাহ পাক উনার কাছে ইস্তিগফারের মাধ্যমে তওবা করবেন। পাশাপাশি বেশী বেশী দুরুদ শরীফ পাঠ করবেন। তাহলে আল্লাহ পাক আপনার গুনাহ খাতাগুলো হালকা করে দেখবেন এবং ক্ষমা করে দিবেন। আর যে ব্যাক্তি বেশী পরিমান তওবা করেন এবং দুরুদ পাঠ করে সে ততবেশী মর্যাদাবান হয়ে দুনিয়া ও আখিরাতে নাজাত প্রাপ্ত হবেন। (মুসলিম শরীফ, তিরমীযি, নাসাই, মিশকাত শরীফ)