পুষ্টিকর খাবার বলতে যেই খাবারের মধ্যে খাদ্যপুষ্টির সব গুলো পরিপূর্ণ ভাবে আছে যা দেহের ক্ষয়ক্ষতি পূরণে সক্ষম

আর সুষম খাদ্য বলতে বুঝায় যে খাদ্যের মধ্যে খাদ্যের ৬ টি উপাদানেই পরিমাণ মত আছে তাকে সুষম খাদ্য বলে।

আপনার খাদ্য তালিকায় এই খাদ্য গুলো রাখুন সবুজ শাকসবজি, টাটকা ফলমূল, দুধ, ডিম, ডাল, গোশত । দেহের জন্য অতি প্রয়োজনীয় মিনারেল ক্যালসিয়াম, ফসফরাস ও লোহাজাতীয় উপাদান পেতে বিভিন্ন প্রকার ছোট মাছ, শুকনো খাবার, শুকনো ফল, সরষে, সবজি, সবুজ শাক, কলার মোচা, কাঁচকলা ইত্যাদি খাদ্য তালিকায় রাখতে হবে।