কী- ওয়ার্ড
MD YeasinJP

সি প্রোগ্রামিং ভাষায় "switch" স্টেটমেন্ট ব্যবহার করা হয় একটি শর্তাধীন বিভাজনের জন্য। এটি অনেকগুলি কেসের মধ্যে একটি বা একাধিক ভ্যারিয়েবলের মান সম্পর্কে সরাসরি পরীক্ষা করে এবং প্রতিস্থানে সমবেদনশীল কাজ সম্পাদন করতে সাহায্য করে।

এটির সিনট্যাক্স:

```c
switch (expression) {
    case value1:
        // এই কেসে যদি expression এর মান value1 এর সমান হয়, তবে এই ব্লক সম্পাদিত হয়
        break;
    case value2:
        // এই কেসে যদি expression এর মান value2 এর সমান হয়, তবে এই ব্লক সম্পাদিত হয়
        break;
    // অন্যান্য কেসের জন্য সম্পাদনা
    default:
        // এই কেসে কোনও একটি মিল পাওয়া যায় না, তবে এই ব্লক সম্পাদিত হয়
        break;
}
```

এই স্টেটমেন্টটি সাধারণভাবে পার্থক্য বা সমান্তরাল সমীকরণের প্রোগ্রামের ভিত্তিতে ব্যবহার করা হয়।