Sumya Akter

Acrididae পরিবারের অর্ন্তগত এক ধরণের ফড়িং জাতীয় পতঙ্গ। পঙ্গপাল ও ঘাসফড়িং এর মধ্যে তেমন কোন পার্থক্য নেই। এরা দলবদ্ধভাবে ফসলের ক্ষতি করে থাকে।

স্বাভাবিক শারীরবৃত্তীয়, বয়সন্ধিকালে রক্ত চলাচল বেড়ে যায় ফলে নিঃসরণ-ও বেশি হয়, যৌন মিলনকালে, যৌন আবেগে, গর্ভাবস্থায়, শরীরের রাসায়নিক সমতা বজায় রাখতে এবং যোনির কোষ গুলোকে সচল রাখতে oestrogen হরমোনের প্রভাবে সাদা স্রাবের নিঃসরণ হতে পারে, মেয়ে শিশুর জন্মের প্রথম ৭-১০ দিনের মধ্যেও সাদা স্রাবে চাপ দিতে পারে।