nbc

অফিস অটোমেশন হলো বিভিন্ন প্রযুক্তির ব্যবহারে (যেমন- কম্পিউটার, টেলিযোগাযোগ, ই- মেইল ইত্যাদি) কাজগুলো স্বয়ংক্রিয়ভাবে সম্পন্ন করা।

Jobedali

যে প্রযুক্তি প্রয়ােগের মাধ্যমে অফিসের সার্বিক কার্যক্রমের বিষয়ে সিদ্ধান্ত গ্রহণ ও বাস্তবায়ন দক্ষতার সাথে সম্পন্ন করা যায়, সেই প্রযুক্তিনির্ভর অফিসিয়াল কার্যক্রমকে বলা হয় অফিস অটোমেশন।