২ মাস হল আমাদের বিয়ে হয়েছে, আমার বয়স ৩২ এবং আমার স্ত্রীর বয়স ৩১ ।  আমার স্ত্রীর পিরিয়ড ৩০ দিন অন্তর হয় । প্রতিমাসে সঠিক সময়েই পিরিয়ড হয় । গত মাসে ৩১ শে ডিসেম্বর পিরিয়ড হয়েছিল । পিরিয়ড শেষ হওয়ার পর আমরা শেষ একমাসে ৭-৮ বার মিলিত হয়েছি  এবং প্রতিবারই আমি আমার স্ত্রীর ভিতরে বীর্যপাত করেছি । কিন্তু খেয়াল করেছি দেখেছি প্রতিবারই বীর্যপাত করার পরে আমার লিঙ্গ স্ত্রীর ভিতর থেকে বের করার সাথে সাথে আমার সমস্ত বীর্য স্ত্রীর ভিতর থেকে বেরিয়ে আসছে । এই মাসে আমার স্ত্রীর পিরিয়ডের তারিখ ছিল ২৯ বা ৩০ । গতকাল থেকেই ( ২৯ জানুয়ারী ) নিয়ম মাফিক আমার স্ত্রীর পিরিয়ড শুরু হয়ে গেছে । আমরা দুজনেই বাচ্চা নিতে চেয়েছিলাম । কিন্তু ৭-৮ মিলনের পরেও পিরিয়ড শুরু হওয়াতে আমরা দুজন খুবই চিন্তিত । বীর্যপাত করার পরেও কি কারনে বাচ্চা হল না ? কেনই বা পিরিয়ড শুরু হল বুঝতে পারছি না । প্লিজ কেউ সঠিক উত্তর দিয়ে সাহায্য করুন ।

এক মাসে ৭-৮ বার মিলন করলেই বাচ্চা কন্সিভ করবে এমন নয়। সঠিক সময়ে মিলন করলে বাচ্চা কন্সিভ করবে।

বাচ্চা কন্সিভ করার জন্য নিচের শর্ত গুলা প্রয়োজন

1. পিরিয়ডের ১০ম দিম থেকে ১৯তম দিনের ভিতর ১ দিন পর পর মিলন করা।

2. যেহেতু বীর্য সব বাহিরে চলে আসছে সেহেতু মিলনের পর ১০-১৫ মিনিট  কোমরের নিচে বালিশ দিয়ে যোনী মুখ উচু করে রাখা।

3. দুইজনেই পুষ্টিকার খাবার গ্রহন করা।

4. খেজুর, কিসমিস,বাদাম ও ভিটামিন-ই জাতীয় খাবার গ্রহন করা।

5. গাইনী চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে প্রয়োজনীয় পরীক্ষা করা।

6. আপনার স্ত্রীকে পর্যাপ্ত পরিমান বিশ্রাম এর ব্যবস্থা করা।

এছাড়াও বিস্তারিত জানতে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।